Par drjib

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Du chocolat au gâteau…

Le chocolat est, à la base extrait des fèves du cacaoyer (Theobroma cacao), originaire du Mexique.

Le mot chocolat proviendrait du nahuatl xocolatl , qui est une combinaison des mots xocolli (signifiant « acide ») et atl (qui veut dire « eau »)

Il contient de nombreux composés responsables des bienfaits qu’il apporte:

Les antioxydants et leur action bénéfique sur le système circulatoire

Trytophane et phényléthylamine sont responsables de son action nootropique

La théobromine est son principal alcaloïde bien qu’il contienne aussi de la caféine et de la théophylline

De quoi nous rendre accros… Théobrominomanes!

Tout ca pour dire que j’ai la recette du meilleur gâteau au chocolat du monde et que je suis prêt à la partager en sachant que tout réside dans l’art de sa confection!

Se munir de 6 oeufs, 250 g de sucre, 250 g chocolat, 120 g de beurre et 6 cuillères à soupe légèrement bombées de farine

Séparer les jaunes des blancs.

Mélanger les jaunes au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer peu à peu la farine

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Monter les blancs en neige

Incorporer le chocolat fondu au mélange jaunes-sucre.

Se servir d’une partie des blancs en neige pour “délayer” la pâte et incorporer le reste délicatement

Beurrer-fariner un moule et faire cuire 25 min à 180° (Th 6)

Le gâteau étant cuit quand la pointe d’un couteau ressort plus ou moins sèche du gâteau…

Bon courage…

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