Je suis de retour pour vous jouer de mauvais tour!

Ce coup ci, c’est un création perso. Elle reste à améliorer, à modifier et à paufiner!!!

Une photo sera ajoutée la prochaine fois que je le ferai^^

N’hésiter pas à mettre vos suggestions!

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 100g de farine
  • 175g de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Des framboises
  • Une pincé de sel
  • Un peu d’eau

Pour la crème :

  • 100g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 25g de beurre

Pour la meringue :

  • 2 blancs d’œufs
  • 100g de sucre
  • Une pincé de sel
  • Un peu d’eau

Préparation

Pour le gâteau :

Décongeler les framboises

Préchauffer le four à 190°c. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Travailler les jaunes et le sucre avec environs deux cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange paraisse mousseux (le fouet est assez efficace).

Battre les blancs en neige très ferme. Lorsque la mousse cesse de monté, rajouter (tout en battant) une cuillère à soupe d’eau. La neige gagne ainsi en consistance et en volume. L’opération peut être répétée plusieurs fois.

Incorporer délicatement la neige aux mélanges sucres/jaunes.

A part, incorporer la farine et la levure au reste de la pate.

Verser la pate dans une plaque avec des bords. Il faut mettre du papier sulfurisé au fond et éventuellement en mettre sur les bords de manière à les relever un peu.

Ajouter les framboises (sans le jus) en les éparpillant et les enfonçant délicatement dans la pate.

Mettre au four. Il est cuit lorsqu’une lame de couteau ressort sans pâte.

A ce moment là, c’est assez délicat : Il faut retourner le gâteau sans le massacrer. Une plaque recouverte de papier sulfurisé fait l’affaire. Une fois retourné, enlever le papier qui était dans le moule (et qui a dût tomber avec le gâteau car il accroche un peu). Renfourner quelques minute (5 à 10). Passer à la crème.

Pour la crème :

Battre les œufs en omelette avec le sucre. Ajouter le jus des citrons plus un peu de zeste râpé. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange. Cuire à feu très doux en mélangeant jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. L’étaler sur le gateau.

Pour la meringue :

Au bain marie, battre le sucre, les blancs d’œufs et le sel. Rajouter de l’eau de la même manière que pour l’autre neige. Etaler délicatement sur la préparation et enfourné jusqu’à ce que la meringue brunisse légèrement. Servir à température ambiante.

Enjoy!

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