Par Tonio

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Poulet au citron vert

Salut tout le monde.

Voici une recette de salé pour changer. C’est facile à préparé mais ça prend un peu de temps…

Pour 4 personnes:

  • 1 poulet de 1.2 kg coupée en morceau  (ou des cuisses)
  • 4 citrons vert
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

LA VEILLE: préparation de la marinade

Bien laver les citrons. En prélever le zeste (le stocker à part) délicatement avec un économe ou un couteau. Éviter tant que possible d’arracher la peau blanche, c’est amer.

Presser les citrons et ajouter la coriandre et le gingembre au jus dans un plat. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner une nuit au frais.

LE JOUR MÊME:

Retirer et égouter les morceaux de poulet. Dans une cocotte, les faire revenir vivement dans l’huile et le beurre. Saler et poivrer. Verser la farine en pluie. Mélanger puis faire cuire 5 min à feu doux.

Verser la marinade. Ajouter le vin et le miel. Mouiller avec 1/2 verre d’eau. Ajouter les zestes finement hachés.

Fermer la cocotte et cuire à feu moyen. Compter 20 min, 1/2 heure à partir du sifflement. Une fois la cuisson finie, retirer le poulet et laisser réduire le jus à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. (Je ne suis absolument pas sûre de moi pour la cuisson, à vérifier et confirmer^^)

Et voilà, prés à être servi. Du riz accompagne trés bien ce plat.

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